CULINARIA & POESIA== todos os poemas e fotos aqui publicados sao de minha autoria e as receitas, nao sendo originais, todas tem um toque muito a meu jeito.
Sábado, 16.08.14
 

20150614_192707.jpg

20150614_193004.jpg

 

 

 

 

Se hoje o dia correu mal

E precisa dum miminho

Vamos...levante a moral

Va cozinhar um docinho

 

Se, por acaso, se ajeita

E tem um gosto requintado

Siga a nossa receita

E va fazer um MORGADO

 

 

 

Ingredientes:

400g de Açúcar
6 Ovos
1 colher de sopa de Farinha
1 colher de sopa de Manteiga
250g de Amêndoa moída
200g de Doce de Gila
Açúcar em Pó q.b.
Fios de ovos

Preparação:

Bata os ovos com o açúcar.
Depois, junte a farinha e a manteiga, previamente derretida.
Continue a mexer, até ligar.
Por fim, adicione o doce e a amêndoa ralada.
Envolva bem e transfira o preparado para uma forma untada com manteiga, forrada com papel vegetal também untado e polvilhada com farinha.

Leve ao forno e deixe cozer. Quando estiver dourado e o palito sair limpo, retirar do forno.
Desenformar e cobrir com fios de ovos.

publicado por sopa-de-letras às 01:54 | link do post | comentar | favorito
Luis Milhano a 16 de Agosto de 2014 às 20:46
Vim lanchar contigo. Felicidades.
sopa-de-letras a 16 de Agosto de 2014 às 23:55
Que bom ter a tua companhia
E este morgado esta divinal.......com um Portozinho a acompanhar
Obrigada pela visita. Beijinho para ti.
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Agosto 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
17
18
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
arquivos
2016
2015
2014
últ. comentários
Que bom ter a tua companhia E este morgado esta di...
Vim lanchar contigo. Felicidades.
Obrigada Maria Letra e um bom dia para si. Quase s...
Embora não goste de comer carne, devo dar-lhe os m...
Posts mais comentados
2 comentários
blogs SAPO