CULINARIA & POESIA== todos os poemas e fotos aqui publicados sao de minha autoria e as receitas, nao sendo originais, todas tem um toque muito a meu jeito.
Quinta-feira, 21.05.15

batata-doce.jpg

 http://pt.wikipedia.org/wiki/Batata-doce

 

Sou doce e amarelinha

Nos Andes tenho as raízes

Posso encher a barriguinha

A gente de muitos países

20150521_134039.jpg

 

 

20150521_134425.jpg

20150521_140349.jpg

20150521_140356.jpg

6 ovos

500 gr batata doce ( depois de cozida)

500 gr de acucar

400 gr de farinha

250 gr de margarina

250 ml da agua onde cozeu as batatas doces

1 colher de sopa de fermento em po

1 colher de cha de essencia de baunilha (liquida)

***********************

forno a 180 graus durante 50 minutos

*****************************

Bate as gemas com o acucar e a margarina

Junta a batata doce, a farinha e a agua.

bate muito bem.

Fnalmente junta as claras em castelo, o fermento e a baunilha

Coloca em forma untada com margarina e polvilhada com farinha.

Vai ao forno.

**********************

Facultativo:

300 gr de batata doce que cozeu juntamente com as outras, cortadas em rodelas grossas, colocadas sobre a massa, antes de entrar no forno.

 

 

publicado por sopa-de-letras às 14:14 | link do post | comentar | favorito

contador de visitas no blog
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Maio 2015
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
arquivos
2016
2015
2014
últ. comentários
Que bom ter a tua companhia E este morgado esta di...
Vim lanchar contigo. Felicidades.
Obrigada Maria Letra e um bom dia para si. Quase s...
Embora não goste de comer carne, devo dar-lhe os m...
Posts mais comentados
2 comentários
blogs SAPO