Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

CHEZ MARIA

CULINÁRIA & POESIA

CHEZ MARIA

CULINÁRIA & POESIA

06
Jun14

UM COZIDO CA NA ILHA !!! `A PORTUGUESA , CLARO !!!

sopa-de-letras
Jazem naquela panela
Vindos de varios lugares
A vaca, o porco e o peru
O borrego e os enchidos
E vamos ja tratando dela
Da couve e outros manjares
Se agora esta tudo cru
Em breve estarao cozidos.
====================
A carninha ja esta cozida
O nabo e a batata tambem
Tudo sem pressa ou fadiga
Que a cansera nao faz bem
As criancas chegam tarde
Nao ha que andar a correr
E a couve tambem nao ha-de
Demorar muito a cozer
======================
Embora eu sempre pense que toda a gente sabe fazer um cozido `a portuguesa, nao `e bem assim, por isso aqui deixo algumas dicas:
as carnes...
vaca
borrego
porco
galinha ou peru
chouriço vermelho e preto
farinheira
morcela
`E fundamental que fiquem com sal durante 24 horas antes de cozinhar( excluindo os enchidos)
Conte que, no total, cada pessoa consome cerca de 250 gr de carne
+++++++++++++++++++++
As hortaliças
batata
cenoura
abobora
nabo
couves ( hj usei uma branca, uma verde repolhuda e uma coraçao )
A minha mae costumava juntar canudinhos de favas, como se fosse feijao verde, dava-lhe um toque especial
Hoje nao lhedei o meu toque alentejano...um raminho de hortela.
++++++++++++++++++++++++++++
O arroz coze-se na agua onde cozeu as carnes e a hortalica
o feijao....usei de lata, aqueci num pouquinho do caldo tambem.
Usa-se a mesma agua para tudo
Primeiro coze as carnes
depois as hortalicas
finalmente o arroz
Guarde o resto do caldo, porque pode querer fazer uma sopa com o que sobrar do cozido
{#emotions_dlg.tongue}BOM APETITE

2 comentários

  • Imagem de perfil

    sopa-de-letras 07.06.2014 10:56

    Obrigada Maria Letra e um bom dia para si.
    Quase sempre as coisas nos saiem bem quando nelas colocamos a alma.
    A minha amiga sabe do que falo
    Dei uma vista de olhos pelo seu blog e fiquei " cliente ".
    Bjs
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Mais sobre mim

    foto do autor

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

    Arquivo

    1. 2020
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2019
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2018
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2017
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2016
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2015
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2014
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    Em destaque no SAPO Blogs
    pub