CULINARIA & POESIA== todos os poemas e fotos aqui publicados sao de minha autoria e as receitas, nao sendo originais, todas tem um toque muito a meu jeito.
Sexta-feira, 06.06.14
Jazem naquela panela
Vindos de varios lugares
A vaca, o porco e o peru
O borrego e os enchidos
E vamos ja tratando dela
Da couve e outros manjares
Se agora esta tudo cru
Em breve estarao cozidos.
====================
A carninha ja esta cozida
O nabo e a batata tambem
Tudo sem pressa ou fadiga
Que a cansera nao faz bem
As criancas chegam tarde
Nao ha que andar a correr
E a couve tambem nao ha-de
Demorar muito a cozer
======================
Embora eu sempre pense que toda a gente sabe fazer um cozido `a portuguesa, nao `e bem assim, por isso aqui deixo algumas dicas:
as carnes...
vaca
borrego
porco
galinha ou peru
chouriço vermelho e preto
farinheira
morcela
`E fundamental que fiquem com sal durante 24 horas antes de cozinhar( excluindo os enchidos)
Conte que, no total, cada pessoa consome cerca de 250 gr de carne
+++++++++++++++++++++
As hortaliças
batata
cenoura
abobora
nabo
couves ( hj usei uma branca, uma verde repolhuda e uma coraçao )
A minha mae costumava juntar canudinhos de favas, como se fosse feijao verde, dava-lhe um toque especial
Hoje nao lhedei o meu toque alentejano...um raminho de hortela.
++++++++++++++++++++++++++++
O arroz coze-se na agua onde cozeu as carnes e a hortalica
o feijao....usei de lata, aqueci num pouquinho do caldo tambem.
Usa-se a mesma agua para tudo
Primeiro coze as carnes
depois as hortalicas
finalmente o arroz
Guarde o resto do caldo, porque pode querer fazer uma sopa com o que sobrar do cozido
{#emotions_dlg.tongue}BOM APETITE
publicado por sopa-de-letras às 23:30 | link do post | comentar | favorito
Maria Letra a 7 de Junho de 2014 às 09:33
Embora não goste de comer carne, devo dar-lhe os meus parabéns por tudo o que vi, começando pelo poema e acabando no requinte da mesa...
Votos de SUCESSO!!!
sopa-de-letras a 7 de Junho de 2014 às 10:56
Obrigada Maria Letra e um bom dia para si.
Quase sempre as coisas nos saiem bem quando nelas colocamos a alma.
A minha amiga sabe do que falo
Dei uma vista de olhos pelo seu blog e fiquei " cliente ".
Bjs
mais sobre mim
pesquisar neste blog
 
Junho 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
arquivos
2016
2015
2014
últ. comentários
Que bom ter a tua companhia E este morgado esta di...
Vim lanchar contigo. Felicidades.
Obrigada Maria Letra e um bom dia para si. Quase s...
Embora não goste de comer carne, devo dar-lhe os m...
Posts mais comentados
2 comentários
blogs SAPO